Forum AAMQ
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -27%
XIAOMI POCO X3 64Go – Gris
Voir le deal
176 €

problème au démarrage

Aller en bas

problème au démarrage Empty problème au démarrage

Message par PMAXIMUM 26/5/2013, 21:06

j'aimerais avoir votre avis sur mon petit problème.

ma van, gmc vandura 1995 munis d'un 350.
cette hivers, a -40 startait a merveille et décollait a merveille seulement après 5 minutes de réchaud.

ce printemps, été, le matin en décollant, a +15 environ.
je doit la laisser rouler un bon 5 a 10 minutes avant de l'embrayer pour décoller.
sinon, si je suis trop presser et que je l'embraye trop vite, elle étouffe et se noie.

POURQUOI ? mais pourquoi ? selon vous ?
c'est chiant des fois je suis presser et pouffff, elle se noie.

en tout cas, c'est pas la grande technologie les 1995 !!!
mais je l'aime pareille.
PMAXIMUM
PMAXIMUM
Accro
Accro

Date d'inscription : 01/08/2011

http://www.pneusmaximum.com

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par cam ss 26/5/2013, 21:30

Il est T.B.I,jump la pin aetb du connecteur ALDL et check si il aurait pas un code de coolant sensor qui sert de choke!Il domme p-e lecture froid extreme en ete,ca fait riche pas mal!
cam ss
cam ss
Accro
Accro

Date d'inscription : 29/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par Chevy73 26/5/2013, 23:11

ou prendre la lecture du coolant sensor, tu va savoir si il donne une lecture realiste pour la temperature exterieur.

Coolant sensor approximate resistance specifications:
177 ohms @ 212 deg. F. or 100 deg. C.
241 ohms @ 194 deg. F. or 90 deg. C.
332 ohms @ 176 deg. F. or 80 deg. C.
467 ohms @ 158 deg. F. or 70 deg. C.
667 ohms @ 140 deg. F. or 60 deg. C.
973 ohms @ 122 deg. F. or 50 deg. C.
1188 ohms @ 113 deg. F. or45 deg. C.
1459 ohms @ 104 deg. F. or 40 deg. C.
1802 ohms @ 95 deg. F. or 35 deg. C.
2238 ohms @ 86 deg. F. or 30 deg. C.
2796 ohms @ 77 deg. F. or 25 deg. C.
3520 ohms @ 68 deg. F. or 20 deg. C.
4450 ohms @ 59 deg. F. or 15 deg. C.
5670 ohms @ 50 deg. F. or 10 deg. C.
7280 ohms @ 41 deg. F. or 5 deg. C.
9420 ohms @ 32 deg. F. or 0 deg. C.
12300 ohms @ 23 deg. F. or -5 deg. C.
16180 ohms @ 14 deg. F. or -10 deg. C.
21450 ohms @ 5 deg. F. or -15 deg. C.
28680 ohms @ -4 deg. F. or -20 deg. C.
52700 ohms @ -22 deg. F. or -30 deg. C.
100700 ohms @ -40 deg. F. or - 40 deg. C.

Chevy73
Chevy73
Modérateur
Modérateur

Date d'inscription : 10/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par Chevy73 26/5/2013, 23:13

Autre chose que j'ai deja pogner et qui est pas rare c'est le gasket du throttle body qui pourri et prend jour.
Chevy73
Chevy73
Modérateur
Modérateur

Date d'inscription : 10/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par PMAXIMUM 27/5/2013, 08:05

Chevy73 a écrit:Autre chose que j'ai deja pogner et qui est pas rare c'est le gasket du throttle body qui pourri et prend jour.

hey merci les gars,
m'en va regarder ça avec mon demi-frère demain a son garage.
je vais imprimer ce post pour lui amener au cas ou.

un gars a qui j'ai vendu des t-a v'la 3 semaines,
avait justement une vandura 88.
il m'a expliquer lui que ces modèles avait de la misère a partir l'été, il en avait 3 vandura.
je lui ai demander pourquoi?
il m'a raconter une histoire de gaz qui restait dans ligne a gaz ou au moteur, m'en rappelle plus ou moins.
et il m'a conseiller de : avant que tu start, tu pèses sur le gaz + tu start et tu lache ton gaz après le start.
j'était plutôt optimiste en le regardant avec un drôle de regard.

il embarque dans son van, il démarre, embraye et étouffe .... drôle de coincidence ...!!!
je pense qu'elle ont tous ces petits problèmes.
PMAXIMUM
PMAXIMUM
Accro
Accro

Date d'inscription : 01/08/2011

http://www.pneusmaximum.com

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par Domtruck 27/5/2013, 20:19

Salut PMAXIMUM!

Commence par les conseils de nos amis, le coolant sensor...
Domtruck
Domtruck
Incurable
Incurable

Date d'inscription : 27/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par PMAXIMUM 27/5/2013, 20:21

Domtruck a écrit:Salut PMAXIMUM!

Commence par les conseils de nos amis, le coolant sensor...

oui j'en ai justement parler a mon demi-frère ce soir.
il ma dit le même discourt.
nous sommes sur la bonne voie je croit.
a suivre....
PMAXIMUM
PMAXIMUM
Accro
Accro

Date d'inscription : 01/08/2011

http://www.pneusmaximum.com

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par PMAXIMUM 28/5/2013, 08:51

pas des farces.
ça n'en vient fatiguant.
ce matin, je le start, 15 sec qui roule y'étouffe tout seul le salop.
faut vraiment je règle ce problème au plus vite.
coollll
PMAXIMUM
PMAXIMUM
Accro
Accro

Date d'inscription : 01/08/2011

http://www.pneusmaximum.com

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par cam ss 28/5/2013, 09:41

Comme dis Chevy une tire d'air pourrais aussi faire de quoi du genre!
cam ss
cam ss
Accro
Accro

Date d'inscription : 29/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par scorpions 7/6/2013, 17:53

as tu trouvé le trouble
scorpions
scorpions
Incurable
Incurable

Date d'inscription : 23/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par PMAXIMUM 7/6/2013, 20:27

scorpions a écrit:as tu trouvé le trouble

fouille moi pourquoi,
j'était supposé aller le faire vérifier chez mon demi-frère cette semaine,
et paffff, on dirait que le problème c'est regler.
je démarre, laisse rouler 1-2 minutes,
met ça a drive et il embraye comme un chef.
bien bizarre.
PMAXIMUM
PMAXIMUM
Accro
Accro

Date d'inscription : 01/08/2011

http://www.pneusmaximum.com

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par PMAXIMUM 8/8/2013, 18:28

bon bien pendant les vacances de la construction,
le problème est revenu de plus belle.
même que j'ai étouffer juste a l'entré de l'autoroute et j'ai manquer une journée de travail.
le verdict :

colen sensor + l'ordinateur en dessous du banc !!!

un total de 597,87$ pour la job et les pièces.
cristi beau retour de vacance ça $$$ !!!! mad

p.s. le gasket du throttle body était intact.

vos hypothèses étaient bonnes.
merci
PMAXIMUM
PMAXIMUM
Accro
Accro

Date d'inscription : 01/08/2011

http://www.pneusmaximum.com

Revenir en haut Aller en bas

problème au démarrage Empty Re: problème au démarrage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum